Свобода и безопасность — базовые потребности человека

В феврале 2022 года наша жизнь разделилась на до и после. Многие из нас были вынуждены покинуть свои страны, и теперь за свободу и безопасность мы расплачиваемся тревогой о будущем, разлукой с близкими, тоской по дому, потерей работы, сложностями в адаптации к новому и многим другим.

В это время нам особенно важно помнить о своих ценностях, говорить о потребностях и знать, что мы не одни. А мы не одни!
Вы выехали в другую страну
Это сложный опыт, и возможно вам страшно, тревожно и непонятно, как быть дальше. Мы запускаем группу, в которой можно будет свободно говорить о своих болях, делиться рекомендациями, навыками и конечно же поддерживать друг друга.

В формате группы психологической поддержки мы будем обмениваться опытом, информацией и давать опору друг другу. Эта группа будет безопасным пространством, где, вы узнаете больше о том, как справиться со своими трудностями и сохранить надежду, благодаря общему опыту.
Ведущие:
Анна Бондаренко — резидентка проекта «Чистые Когниции», психологиня-консультантка, КПТ-терапевтка.
Регина Якубжанова — резидентка проекта «Чистые Когниции», психологиня-консультантка, ACT-терапевтка.

Ответы на основные вопросы по группе
Если у вас останутся вопросы — свободно задавайте их.
Сколько длятся встречи и как часто проходят?
Встречи проходят 1 раз в неделю и длятся 90 минут (1.5 часа)
Что будет происходить на встречах?
Каждая встреча включает в себя три основных этапа:
- приветствие и постановка актуальных вопросов,
- обсуждение (основная часть)
- завершение (подводим итоги и делаем небольшую практику осознанности).
Также по запросу участников мы будем освещать важные проблемы с точки зрения науки и психотерапии в рамках 10-минутной презентации в основной части встречи.
В каком формате проходит группа?
Встречи проходят онлайн на платформе Zoom. Группа предполагает открытый формат, в любой момент к нам могут присоединяться новые участники, при этом количество участников ограничено: до 15 человек.
Кому группа НЕ подойдет?
Группа не подойдет людям, находящимся в состоянии острого стресса, тяжелой депрессии, а также людям с расстройствами личности, тяжелыми зависимостями и суицидальным риском. Группа также не подойдёт людям, которые бежали из страны, и нуждаются в экстренной помощи.
Можно ли пропускать встречи? Будут ли записи?
Желательно записываться на группу, если вы сможете присутствовать на встречах. Конечно, всякое бывает, пропускать можно, но стоимость встречи не будет возвращаться. Записей встреч не будет, чтобы сохранять конфиденциальность всего сказанного.
Хочу на группу. Что делать?
Для записи на группу заполните, пожалуйста, форму по этой ссылке
Made on
Tilda