Индивидуальные консультации

В этом процессе моя задача помочь человеку найти причинно-следственные связи, научиться справляться со сложностями и приблизиться к той жизни, которую хочется жить.

Можно сказать, что я информированный напарник в работе, где мы вместе исследуем, удивляемся, грустим, боимся, тестируем, внедряем. Мне важно принимать ваши особенности, страхи, уязвимости и не превращаться в гуру, который стремится вас переделать.

Я работаю в русле доказательной психотерапии, то есть опираюсь только на те подходы, которые показали свою эффективность в терапии конкретных проблем/расстройств во множестве клинических исследований.
Основополагающий подход, на котором строится процесс консультирования, — когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Также я использую инструменты из терапии принятия и отвественности (ACT), схема-терапии, терапии, сфокусированной на сострадании (CFT), диалектико-поведенческой терапии (DBT).

Хотя протоколы работы с конкретными проблемами в когнитивно-поведенческом подходе рассчитаны в среднем на 15-20 сессий, обычно процесс работы может длиться дольше.

Если вам интересно “заглянуть за дверь кабинета” и узнать подробнее, что такое когнитивно-поведенческая терапия, как выглядит процесс консультирования, насколько часто надо встречаться, то это можно сделать здесь.

Помимо долгосрочного формата, я также работаю в краткосрочном (1-5 встреч) для решения локальной проблемы.

С какими проблемами я работаю

Тревожные состояния
Если у вас есть навязчивые мысли, постоянное беспокойство по разным поводам, страхи, панические атаки, потребность все держать под контролем, повышенное чувство ответственности и другие проявления тревоги
Неуверенность в себе и самокритика
Если вам кажется, что с вами что-то не так, вы боитесь публичных выступлений, ситуаций, где нужно выражать свое мнение, боитесь ошибиться и наткнуться на осуждение или насмешки, вам сложно отстаивать свои границы, говорить “нет”, просить о помощи, сложно общаться в сети, вам кажется, что вы не соответствуете требованиям
Трудности с самореализацией
Если вы не удовлетворены своей работой, вам сложно выстраивать коммуникацию на работе, перерабатываете, выгораете и не понимаете как перестать, прокрастинируете, чувствуете себя самозванцем, не понимаете, чего хотите
Депрессивные состояния
Если у вас апатия, пропали краски, нет сил и мотивации, нарушен сон, ничего не хочется, ничего не радует, ничего не помогает
В терминах классификации психических расстройств (МКБ) ко мне можно обратиться с диагнозами или подозрением на генерализованное тревожное расстройство (ГТР), обсессивно-компульсивные расстройства (ОКР), социальное тревожное расстройство (СТР), паническое расстройство (ПР), агорафобию, синдром дефицита внимания и/или гиперактивности (СДВГ), специфические фобии, депрессивные эпизоды.

Я не смогу помочь с расстройствами пищевого поведения, химическими зависимостями и некоторыми расстройствами личности.


В любом случае, первый этап работы — диагностика. По ее результатам, при необходимости, я направлю клиента к психиатру и/или другим специалистам, которым доверяю для оказания комплексной помощи.


Для более эффективного оказания помощи я регулярно прохожу индивидуальные и групповые супервизии, участвую в интервизионных группах.

Подробнее с правилами и условиями индивидуальной работы можно познакомиться здесь.
Made on
Tilda